RECETAS DEL CHEF: Salsa Francesa

AderezoFrances

INGREDIENTES:

1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
1 yema de huevo
100 ml de caldo de pollo
50 ml de vinagre blanco
300 ml de aceite de girasol
100 ml (aprox.) de agua
Sal y pimienta

Preparación:
1. Corta media cebolla y un diente de ajo a daditos y cocínalos en un cazo con 100 ml de caldo de pollo hasta que se ablanden.

(También pueden servir 100 ml de agua y una pastilla de caldo, si no sois de los que tienen caldo de pollo en el congelador )

2. Retira el cazo del fuego y deja enfriar.

3. Una vez frío, vierte el caldo con la cebolla y el ajo al vaso de la batidora y mézclalo todo muy bien a máxima velocidad con una cucharadita de mostaza, la yema de huevo y el vinagre.

4. Cuando esté bien mezclado, baja la velocidad de la batidora y añade lentamente el aceite de girasol.

5. Acaba el aderezo con sal y pimienta a tu gusto, y un poco de agua si ves que es necesario diluirlo para que no esté muy espeso.

6. Recuerda mantenerlo en la nevera y lo podrás disfrutar hasta un máximo de 4 días.