RECETAS DEL CHEF: Gazpacho de ciruelas

gazpacho cerezas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Para la ciruelas rojas:

1 kg de ciruelas rojas.

1 Pizca de pan de especias.

2 cucharadas de azúcar.

Zumo de medio limón.

 

Para las ciruelas amarillas:

1 kg de ciruelas amarillas.

3 Hojas de menta.

2 Cucharadas de azúcar.

Zumo de una naranja.

1 cucharada de puré de maracuyá.

 

Preparación ciruelas rojas: Deshuesar las ciruelas y mezclarlas con el resto de los ingredientes, licuarlas y mantener en frío.

Preparación ciruelas amarillas: Deshuesar las ciruelas y mezclarlas con todos los ingredientes.

Presentación:  Primeramente en la mitad del plato hondo poner la mezcla de ciruela rojas, posteriormente la mezcla de ciruelas amarillas, cuidado de no mezclar.

 

Consejos:

Ideal para recargar energía a cualquier hora del día, fácil y rápido de preparar.

Si desea que sea más saludable  simplemente no añada azúcar.

Pude resultar un poco ácido- amargo para algunos paladares pero sin duda es una bomba de vitaminas.

Si dispone de unas buenas ciruelas puede hacer más cantidad y simplemente conservar en frío.

Garantizado que no durará mucho en la nevera, para lo niños un placer con una bola de su helado preferido.